Проектирование железнодорожных путей

Главной задачей в вашем деле и стартом в данном вопросе для вас будет идеально распланированный проект железнодорожного пути, отвечающий вашим требованиям и общепринятым нормам построений этих объектов.

 

Приступив к выполнению плана проекта, мы расписываем пять этапов составляющих основу нашего проекта:

1.Договор и работы по оформлению документации,

2.Исследования по инженерным вопросам,

3.Создание проектной отчётности,

4.Осуществление проверки проектной отчётности,

5. Разрешение на строительство.

 

1.Договор и работы по оформлению документации

Первым отправным шагом по осуществлению проекта ж/д путей - сборка информации по разрешительной части, состоящий из:

Документов по полотну выданного для расположения проекта масштабного строительства;

Договора по схеме площади - проекта по плану сектора и проекта межевания сектора;

Документа по техусловиям РЖД , при присоединения к объекту РЖД или усилению грузового оборота (По указу РЖД No1328 от даты 22.08.2005г.);

Свидетельства от собственника объекта технических требований на союз присоединения при присоединении к пути не общего использования

Бумаг по договорённости технических требований от относительных предприятий при нужде включения проекта к сетям инженерным или пересекание с текущими сетями (Гк РФ)

 

2.Исследования по инженерным вопросам

Инженерные исследования объектов служит свойственной частью проектирования железных путей. Лишь исследования могут обеспечить нужную информацию о состояниях почвы, являющихся главной основой под конструкцию объекта, исследования также включающие топографию, геологию, гидрологию и экологию, специфику и характер используемых земель и зон.

 

Типы исследований составляющих основу для проектирования железной дороги:

• геодезия;

• геология;

• гидрометрология;

• экология.

 

Геодзия - анализ естественных и техусловий сектора конструкции.

Геология - исследование грунтов и почвы, проведение оценочной работы угрозы естественных и техногенных действий.

Конструкционно-гидрометеорологические исследования - изучение и исследование метеорологических обстоятельств в местности строительства и проведение работ по прогнозу погоды неблагоприятных для условий работ.

Конструкционно-экологические исследования - комиссия по оценке состояния экологии и прогноза возможных нежелательных экологических изменений, проводящая работы по минимизации и ликвидации возможных экологических последствий.

 

3.Создание проектной отчётности

Создание проектной отчётности - мероприятие направленное на создание комплекса полезных для проекта работ по разработке более равномерных вариаций перестройки и реконструкции железных дорог.

Важной ступенью проекта является создание плана и подсчёт количества земляных работ и подсчёт сырья верхушки конструкции.

 

4.Осуществление проверки проектной отчётности

Ранее осуществлённая проектная отчётность элементов масштабного строительства и полученные итоги конструкционных исследований подготовленных для проектной отчётности подлежат комиссионной экспертизе. Проверка документов производится в плановом порядке государственной или негосударственной органом. Технический собственник заказчик вправе отказаться от государственной экспертизы и неограничен в выборе организации по осуществлению проверки проектной отчётности.

 

5.Разрешение на строительство

Справка об удовлетворении проекта условиям ГС плана или необходимым условиям, выдающая возможность собственнику-застройщику заниматься строить и реконструировать объект.

После преодоления всех стадий дальше остаётся приниматься к следующему практической ступени - строительство железнодорожного пути.




Контакты
Наш офис
125130, Москва, ул.Нарвская, д.11, корп.3